Minggu, 24 Juli 2011

Pepaya Hibrida IPB

Pepaya IPB-8


  • Umur berbunga : 141 HST
  • Warna kulit buah : hijau
  • Warna daging buah : jingga kemerahan
  • Bentuk tengah buah : angular
  • Bentuk pangkal buah : tegak
  • Tekstur kulit buah : intermediate
  • Bobot per buah : 2.56 kg/buah
  • PTT : 11°brix
  • Kekerasan : 0.847 mm/s




Pepaya IPB-9

  • Umur berbunga : 114 HST
  • Warna kulit buah : hijau terang
  • Warna daging buah : jingga kemerahan
  • Bentuk tengah buah : angular
  • Bentuk pangkal buah : agak kedalam
  • Tekstur kulit buah : intermediate
  • Bobot per buah : 1.24 kg/buah
  • PTT : 11°brix
  • Kekerasan : 0.823 mm/s


Pepaya IPB-10 (Wulung Bogor)

  • Umur berbunga : ± 118 HST
  • Warna kulit buah : hijau
  • Warna daging buah : jingga kemerahan
  • Bentuk tengah buah : angular
  • Bentuk pangkal buah : tegak
  • Tekstur kulit buah : agak licin
  • Bobot per buah : 1.16 kg/buah
  • PTT : 9-10°brix
  • Kekerasan : 0.8195 mm/s
  • Produksi getah per buah : 25,23 g (total dalam 9 kali penyadapan)
  • Papain kasar per buah : 3,35 g (total dalam 9 kali penyadapan)
  • Kadar air getah (%) : 89,27 % (rata-rata dari 9 kali penyadapan)
  • Rendeman getah (%) : 13,28 % (rata-rata dari 9 kali penyadapan)
  • Aktivitas proteolitik papain kasar : 1102,34 mcu/g
  • Ketahanan OPT : antraknosa, thrips, tungau

Tidak ada komentar:

Posting Komentar